본문 바로가기
생활정보

초간단 김수미 대파김치 담그는 방법

by 꿈을 만드는 사람 2020. 10. 11.
728x90

김수미 대파김치 쉽게 담기

대파 손질 상태

먼저 좋은 대파를 구매 해야겠죠

껍질이 너무 두꺼우면 먹기 힘드니까
적당한 크기의 대파를 구매해 주세요

대파의 끝부분과 뿌리는 제거해 주시고요

대파를 손가락 크기로 잘라주시고

이제 양념장 만들 차례

앳젓 이건 좋아하는거 사용하세요
액젓 3큰술
생강은 1/2
다진마늘 2/3
자신의 입맛에 따라 약간씩 조절 하세요

고소한 통깨 1큰술

고추가루 심심하게는 2큰술, 적당히 3큰술

넣고 잘 저어 주세요

그리고 대파와 잘 버무려 주시면 완성

맛있게 드세요

좋은 사람과는 어떤 음식을 먹어도 맛있어요

반응형

댓글